Глава Госпогранслужбы: Как я могу не пропустить украинцев с российским паспортом к старенькой маме?

Размещено: 02.08.2019
Глава Госпогранслужбы: Как я могу не пропустить украинцев с российским паспортом к старенькой маме? Сергей Дейнеко. Фото: dpsu.gov.ua

Глава Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко считает, что украинская граница должна быть прозрачной для граждан Российской Федерации. Об этом сообщает BBC News.

"Государственная граница должна быть неприступной стеной для врагов Украины, для нежелательных лиц, посещавших Крым, публично призывавших к аннексии. С другой стороны, она должна быть прозрачной и комфортной для наших друзей. Если человек едет в нашу страну с четкими и понятными намерениями, и они дружественные, то для него не должно быть дискомфорта", - рассказал Дейнеко.

При этом он напомнил, что много украинцев живут в РФ, Казахстане, Узбекистане и они приезжают раз год в Украину, чтобы навестить родственников.

"В России есть люди, которые настроены против Украины радикально и кардинально… Это их проблема… Ничего не изменилось, просто когда мы не пропускаем граждан России, мы должны понимать, что некоторое время Украина входила в состав СССР и очень много украинцев проживали в Казахстане, России, Узбекистане. Есть очень много россиян, которые являются выходцами из Украины. Они по 20-30 лет живут в России, получили гражданство России. Есть смешанные браки, дети русские, и они приезжают раз в год посетить своих престарелых родителей. Как я могу не пропустить украинцев с российским паспортом к старенькой маме? И таких ситуаций каждый день просто уйма. Я за то, чтобы на границе, особенно с Россией, пограничник все же считался со всеми этими моментами", - подытожил глава Госпогранслужбы.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава Росавиации Александр Нерадько заявил, что Россия готова восстановить авиасообщение с Украиной.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.