Глава ГБР заявил в прокуратуру о попытке неизвестными подделать подпись его супруги

Размещено: 01.02.2018
Глава ГБР заявил в прокуратуру о попытке неизвестными подделать подпись его супруги

Директор Государственного бюро расследований Роман Труба заявляет, что неизвестные подделали судебное решение и подпись его жены, которая работает судьей Шевченковского районного суда Львова. Об этом сообщает пресс-служба ГБР в Facebook.

Труба сообщил об этом в прокуратуру Львовской области, так как считает это преступлением и попыткой дискредитации его и его семьи.

В Шевченковский районный суд Львова поступило обращение якобы от работника одного из посольств относительно подтверждения подлинности постановления, которое якобы вынесла и подписала судья этого суда.

Данное постановление касается объявления в розыске человека, который обвиняется в преступлении против национальной безопасности Украины.

Шевченковский районный суд Львова сообщил в прокуратуру Львовской области, что обвинительный акт, о котором говорится в обращении посольства, в суд не поступал и соответственно судья его не рассматривала и не выносила решение.

 "Рассчитываю, что прокуратура области в быстрые сроки предоставит соответствующую оценку, что сделает невозможными спекуляции по этому вопросу. Важно выяснить, кто стоит за фальсификацией данного постановления и подписи судьи, что является преступлением. Зачем, думаю, и так понятно. Потенциальный кризис, связанный с моей семьей, должен ударить по репутации Государственного бюро расследований, которое уже в этом году начнет расследование. Хочу обратиться к организаторам этого преступления - не получится", - сказано в заявление главы ГБР.

Как ранее сообщал NEWSONE, глава Государственного бюро расследований Роман Труба во вторник, 30 января, утвердил порядок, согласно которому будут проходить конкурс будущие чиновники ведомства.