Глава ГБР: Следствие по ряду дел, в которых фигурирует Порошенко, вышло на финальный этап

Размещено: 13.11.2019
Глава ГБР: Следствие по ряду дел, в которых фигурирует Порошенко, вышло на финальный этап Петр Порошенко. Фото: censor.net.ua

Расследование ряда уголовных производств, фигурантом которых является экс-президент Украины Петр Порошенко, находится на завершающем этапе.

Об этом заявил директор Государственного бюро расследований Роман Труба на брифинге 13 ноября, передает Интерфакс-Украина.

"В некоторых производствах (в которых фигурирует Порошенко в статусе свидетеля – ред.) мы продвигаемся эффективнее", - сказал Труба.

Он уточнил, что речь идет о делах, где не нужно направлять международные поручения и долго ждать результатов их выполнения.

"Мы находимся на этапе уже возможного завершения досудебного расследования в этих уголовных производствах", - добавил глава ГБР.

Труба подчеркнул, что в делах Порошенко проходит в качестве свидетеля. Он выразил надежду, что экс-гарант будет содействовать как можно скорейшему установлению истины.

Как сообщал NEWSONE ранее, сотрудники Государственного бюро расследований заявили, что бывший президент Украины Петр Порошенко снова не пришел на допрос


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.