Гладковский-старший вернулся на пост главы транспортной корпорации "Богдан"

Размещено: 05.07.2019
Гладковский-старший вернулся на пост главы транспортной корпорации "Богдан" Олег Гладковский. Фото: liga.net

Фигурант уголовного расследования о хищении крупных средств из госконцерна "Укроборонпром" и экс-первый замглавы секретаря СНБО Олег Гладковский опять возглавил корпорацию "Богдан". 

Об этом сообщает Интерфакс-Украина, ссылаясь на слова пресс-секретаря корпорации Сергея Красули.

"Гладковский после почти пяти лет на госслужбе вновь вернулся к руководству корпорацией, основателем и конечным бенефициаром которой он является", - заявил спикер компании.

С его слов, Гладковский займется курированием работы импортерских и дилерских предприятий, а также будет отвечать за стратегию развития заводов в Черкассах и Луцке.

Отметим, Гладковский-старший возглавлял корпорацию "Богдан" с момента ее создания в феврале 2005 года, но в 2014 году ушел из руководства компании в связи с поступлением на госслужбу и получением поста первого замглавы СНБО.  

Как сообщал NEWSONE ранее, бывший первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олег Гладковский попросил журналистов не портить его репутацию

  • Напомним, журналисты подозревают сына замсекретаря СНБО Олега Гладковскогов организации планов хищения в оборонной сфере страны. Расследователи утверждают, что Гладковский и компания заработали по меньшей мере 250 миллионов долларов. Сам Гладковский-старший подтвердил, что украинская армия частично закупает запчасти в РФ.
  • Первый заместитель генерального директора Укроборонпрома Сергей Омельченко заявил, что компания не осуществляла закупку или поставкузапчастей из РФ. В пресс-службе Укроборонпрома назвали журналистское расследование "заангажированным" и опровергли, что покупали детали по завышенным ценам.
  • Гендиректор Укроборонпрома Павел Букин утверждает, что оборонно-промышленный комплекс Украины нуждается в закупках через серые площадки.
  • 4 марта сотрудники НАБУ и САП задержали бывшего директора и нынешнего руководителя ВПК "Спецтехноэкспорт" по подозрению в хищении госсредств на сумму 2,2 миллиона долларов США. Чуть позже стали известны фамилии людей, которые подозреваются в растрате средств Спецтехноэкспорта.
  • Соломенский райсуд Киева арестовал бывшего замдиректора оборонного предприятия "Спецтехноэкспорт", которое входит в состав Укроборонпрома, подозреваемого в причастности к хищению более 55 млн грн.