Гладких: Придется смириться с тем, что нам не удастся наказать всех, кто причастен к процессам на Донбассе

Размещено: 11.02.2019
Гладких: Придется смириться с тем, что нам не удастся наказать всех, кто причастен к процессам на Донбассе Валентин Гладких

Властям Украины необходимо привыкнуть к тому, что никогда не получится найти всех причастных к процессам оккупации Донбасса и аннексии Крыма. Об этом заявил политолог Валентин Гладких в эфире политического ток-шоу "Эпицентр украинской политики" на телеканале NEWSONE.

"Есть один нюанс. Есть такая теория справедливости Роуза, там есть понятие, как занавес незнания. То есть, когда мы утверждаем какое-либо решение, нам необходимо выходить из того, что результат нам не известен", - отметил Гладких.

По его словам, законы про коллаборационизм выходят из того, что Украина выиграла в противостоянии на Донбассе. Но на самом деле, пока нам это не известно.

"Если мы говорим о том, что рано или поздно, РФ познает коллапс, рано или поздно, вооруженные силы Украины освободят эту территорию, как мы себе представляем. Мы устроим Нюрнбергский процесс над рашизмом и путинским режимом. Мы устроим процессы над представителями ЛДНР. Тогда да, действительно можем, используя насилие, заставить этих людей проходит полиграф, обозначать меру их вины, судить и наказывать", - рассказал политолог.

Он также добавил, нравится нам или нет, что украинской стороне не удастся наказать всех, которые хоть как-то были причастны к оккупации территорий Украины.

Справка: Закон об уголовной ответственности за коллаборационизм - нормы за усиление уголовной ответственности в случае сотрудничества с российской стороной и действий направленных на оккупацию территорий Украины.

Как сообщал NEWSONE ранее, нардеп Наталья Королевская рассказала, что мир в Украине станет ближе, когда политики примут решение и защитят страдающих людей.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.