Гиркин рассказал, что произойдет с "ДНР" и "ЛНР" в случае закрытия Россией своей границы

Размещено: 10.04.2018
Гиркин рассказал, что произойдет с "ДНР" и "ЛНР" в случае закрытия Россией своей границы Фото: meduza.io

Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики не смогут продержаться и пары суток в случае перекрытия Россией границы.  Об этом заявил бывший главарь незаконного вооруженного формирования "ДНР" Игорь Гиркин, пишет Экспресс газета.

"Первое, что я сделал бы в качестве руководителя, - это инициировал объединение двух республик в одну. То, что их две - большая глупость. Еще важно полностью изменить кадровую политику. Убрать людей, для которых нет ничего святого. И пусть бы это были не обязательно жители Донбасса, главное, чтобы они были честные и могли наводить порядок", - сказал он.

Гиркин считает, что в случае закрытия Россией границы "ДНР" и "ЛНР" прекратят свое существование на протяжении нескольких суток.

"Это невозможно сделать без взаимного доверия, а также прямого покровительства России, поскольку, если РФ, не дай бог, закроет границу, то "ДНР" и "ЛНР" прекратят свое существование в течение нескольких суток", - добавил Гиркин.

Как сообщал NEWSONE ранее, Гиркин заявил, что идею Новороссии решили возродить в Москве. Такие указания уже получили местные СМИ, а также политтехнологи. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.