В МИД РФ прокомментировали вступление в силу закона о реинтеграции Донбасса

Размещено: 24.02.2018
В МИД РФ прокомментировали вступление в силу закона о реинтеграции Донбасса

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации заявили, что украинский закон о реинтеграции Донбасса "легализует использование украинской армии против мирного населения". Об этом сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства России.

"Подписав упомянутый закон, Порошенко фактически перечеркнул Минские соглашения, развязав руки "партии войны". Ни о каком прямом диалоге с властями непризнанных республик, деэскалации противостояния и поиске путей мирного политического урегулирования речи не идет. Напротив, документ создает условия для насильственного захвата неконтролируемых Киевом территорий Донецкой и Луганской областей, легализует использование украинской армии против мирного населения", - говорится в сообщении.

Кроме того, в российском министерстве указали , что вступление закона в силу совпадает с годовщиной расстрела Небесной Сотни на Майдане в 2014 году, который в министерстве назвали "государственным переворотом, совершенным украинскими националистами".

Также в МИД России отметили, что "западные кураторы" Украины смогут повлиять на Киев и не допустить "претворения в жизнь гибельного для украинской государственности сценария".

Как сообщал NEWSONE, закон "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях" вступил в силу.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.