Герус: Зеленский никогда не будет реинкарнацией Януковича или Порошенко

Размещено: 24.05.2019
Герус: Зеленский никогда не будет реинкарнацией Януковича или Порошенко Андрей Герус. Фото: newsone.ua

Новый президент Украины Владимир Зеленский никогда не станет воплощением своих предшественников Виктора Януковича или Петра Порошенко. Об этом заявил представитель президента в Кабинете министров Андрей Герус в эфире адреналинового ток-шоу "Противостояние" на телеканале NEWSONE.

"Большой дискуссией в Украине сейчас является вопрос, была ли у нас коалиция в парламенте. На самом деле все просто как два плюс два равняется четырем или пяти. По версии нардепов и парламента, которые так держатся за свои кресла, два плюс два равняется пять. Они смотрели украинскому народу в глаза и твердили это. Политическая элита придумала себе такой консенсус, и все должны были в это верить. И когда в один прекрасный момент им сказали: "Нет, друзья, два плюс два равняется четыре. Вы должны уйти", то начался большой скандал и все наконец-то начали читать Конституцию", - подчеркнул Герус.

Представитель главы государства отметил, что Зеленский никогда не станет таким как его предшественники.

"Тут один и понятный вывод – надо быть честными с людьми. Если нет коалиции, то идите на выборы, получите поддержку людей и сформируйте новую коалицию. Конечно, что никакой реинкарнации Януковича или Порошенко в Зеленском не будет, потому что новый президент никогда не будет заниматься тем, чем занимались его предшественники. Думаю, мы это четко увидим по конкретным действиям", - добавил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, новый президент Украины Владимир Зеленский проведет встречу с миссией Международного валютного фонда в Киеве во вторник, 28 мая. 

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.