Герус: Внимание президента сейчас сфокусировано на внутренних проблемах Украины

Размещено: 24.05.2019
Герус: Внимание президента сейчас сфокусировано на внутренних проблемах Украины Андрей Герус. Фото: newsone.ua

Президент Украины Владимир Зеленский в настоящее время сконцентрирован больше на внутренних проблемах государства, а не на внешних. Об этом заявил представитель президента в Кабинете министров Андрей Герус в эфире адреналинового ток-шоу "Противостояние" на телеканале NEWSONE.

"Сейчас в Украине достаточно сложная ситуация и действительно есть фокус на решение внутренних вопросов. Есть иностранные делегации, которые приезжают сюда, с которыми Зеленский встречался и будет встречаться. Но сейчас у него фокус больше на решение внутренних вопросов, потому что новая Администрация президента, по сути, является центром стабилизации в условиях, когда чиновники массово уходят в отставки и прочее", - сказал Герус.

Представитель Зеленского в Кабмине также назвал главные шаги в переговорах с Российской Федерацией.

"Ключевыми моментами в переговорах с Россией являются украинские политзаключенные, их нужно освободить. И президент сказал, что лучшим стартом для начала переговоров будет то, если пленных вернут домой. Следующий пункт  - переговоры могут быть на условиях, где Украина не торгует и не теряет свои территории. В каком формате будут происходить переговоры уже неважно", - подчеркнул он.

Как сообщал NEWSONE ранее, новый президент Украины Владимир Зеленский проведет встречу с миссией Международного валютного фонда в Киеве во вторник, 28 мая.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.