Герус о своем увольнении: Ляшко здесь ни при чем

Размещено: 11.11.2019
Герус о своем увольнении: Ляшко здесь ни при чем  Андрей Герус. Фото: 24tv.ua

Экс-представитель президента в Кабинете министров, народный депутат от Слуги народа Андрей Герус объяснил свое увольнение с должности. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Герус отметил, что возможной причиной увольнения было то, что он больше двух месяцев не выполнял свою работу, а не недавний инцидент с лидером Радикальной партии Олегом Ляшко.

"С конца августа я не посетил ни одного заседания Кабмина, то есть де-факто уже более двух месяцев не выполняю функций представителя президента в Кабмине. Думаю, никогда в истории Украины народный депутат-председатель комитета не выполнял таких функций представителя, потому что это нереально. Поэтому всякие сенсационно-конспирологические версии, в частности, связанные с инцидентом с О.Ля. (Олег Ляшко, - ред.), это действительно весело", - написал нардеп.

По его словам, он не мог выполнять обязанности представителя президента в Кабинете министров так как "был занят другими делами".

"Эта должность фикция, если ее занимает человек, который перезагружен другими делами. Если нет, то не фикция",- подытожил Герус.

Как сообщал ранее NEWSONE,  президент Украины Владимир Зеленский в понедельник, 11 ноября, указом №838/2019 уволил главу энергокомитета Верховной Рады Андрея Геруса с должности своего представителя в Кабинете министров.