Герой Украины Степан Хмара заявил о желании взять Савченко на поруки

Размещено: 29.03.2018
Герой Украины Степан Хмара заявил о желании взять Савченко на поруки Фото: gazeta.ua

Герой Украины и народный депутат предыдущих созывов Степан Хмара изъявил желание взять на поруки народного депутата Надежду Савченко. Соответствующее ходатайство во время заседания Апелляционного суда озвучил адвокат Савченко. Прямую трансляцию вел телеканал NEWSONE.

"Герой Украины, депутат многих созывов Хмара Степан Илькович выразил желание взять на поруки Савченко Надежду Викторовну. Он сейчас находится в зале суда", - сказал адвокат.

В свою очередь Савченко поблагодарила Хмару за такое решение и поддержала ходатайство своих адвокатов.

"Я много раз брала сама людей на поруки. Я знаю, что эта практика практично не приносит результата в суде Украины. Я очень уважаю героя Украины Степана Ильковича Хмару. Я очень благодарна ему за этот поступок. Это вам понятно, что вам очень будет непонятно. Когда я сама решаю и вступаюсь за людей, то это мое решение. Когда какой-то другой человек имеет свое решение, я никогда ничего не прошу и не заставляю. Это выбор человека. Тут большую роль играет его решение", - сказала Савченко.   

Как сообщал NEWSONE ранее, председательствующий судья Апелляционного суда, где рассматривается дело народного депутата Надежды Саченко, позволил ей покинуть стеклянную кабину.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.