Герман: Новый санкционный список РФ - последнее китайское предупреждение

Размещено: 26.12.2018
Герман: Новый санкционный список РФ - последнее китайское предупреждение Анна Герман в студии телеканала NEWSONE

Власти Российской Федерации строят свою стратегию в отношении Украины, не зная ее. Такое мнение высказала народный депутат V, VI созывов Анна Герман в эфире телеканала NEWSONE.

"Россия выкраивает стратегию своей политики по старым лекалам. Россия не знает современную Украину. У них нет новых исследований. Они не понимают, насколько ментально изменилось не только общество, но и элита, которую традиционно считали такой, которая выступает за сближение с Россией или за мирное сосуществование. Эта элита также изменилась ментально. Это означает, что та часть элиты, которую традиционно считали пророссийской, перестала бояться Россию. Поэтому РФ, чтобы перевернуть мир, необходимо сменить точку опоры. Точкой опоры России в отношениях с миром и Украиной, в первую очередь, должна быть не стратегия запугиванию, не стратегия давления, а стратегия доброжелательности, стратегия «поданной руки", - отметила экс-нардеп.

При этом она считает, что введя санкции РФ пытается заставить объединиться «пророссийскую» политическую элиту в Украине

"Россия своим санкционным списком пытается заставить ту пророссийскую элиту к объединению и это, скорее всего, последнее китайское предупреждение тем, кто руководит этими элитами, чтобы они шли на сближение и объединение. Я думаю, что не таким способом надо поддерживать здоровые политические силы в Украине", - подчеркнула Герман.

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев сообщил о расширении списка санкций в отношении физических и юридических лиц Украины.