Герман: Если Порошенко пойдет на второй срок, то он будет обязан объединить Украину

Размещено: 26.12.2018
Герман: Если Порошенко пойдет на второй срок, то он будет обязан объединить Украину Анна Герман в студии телеканала NEWSONE

Если Петр Порошенко станет президентом второй раз, то это будет другой президент. Такое мнение высказала народный депутат V, VI созывов Анна Герман в эфире телеканала NEWSONE

"Порошенко не так прост, как выглядит, и не так прост, как кажется России. Порошенко второго срока может быть совершенном другим президентом, чем сегодня. Это может быть президент, который на самом деле захочет и будет пробовать менять эту страну", - отметила экс-нардеп.

При этом она указала, что на втором сроке Порошенко будет обязан объединить Украину и добиться мира.

"Он сейчас занял достаточно серьезную стартовую позицию и если он придет к власти на второй срок, то он будет пытаться найти союзников, в частности и среди тех элит, которые традиционно считались пророссийскими, но сейчас внесены Россией в санкционный список. Порошенко, возможно, только готовит эту площадку. Если он пройдет на второй срок, то ему будет необходимо объединить Украину, ему будет необходимо добиваться мира, потому что отношение народа и мира к нему настолько сложное, что без реальных изменений и достижений он не будет иметь шансов выжить. Если Порошенко станет президентом второй раз, то это будет другой президент", - подытожила Герман.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат V, VI созывов Анна Герман отметила, что выборы президента Украины будут иметь смысл, если во второй тур выйдут представители будет двух разных стратегий:


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.