Геращенко заявила об осложнении вопроса освобождения политзаключенных в РФ из-за Савченко

Размещено: 16.03.2018
Геращенко заявила об осложнении вопроса освобождения политзаключенных в РФ из-за Савченко Фото: www.facebook.com/iryna.gerashchenko

Украине будет сложно добиваться освобождения политзаключенных после скандала вокруг народного депутата Надежды Савченко, в свое время освобожденной из заключения  в России. Такое мнение высказала первый заместитель главы Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко в Facebook, но при этом не назвала имени Савченко.

"Несмотря ни на что, мы и дальше будем бороться за освобождение всех заложников и политзаключенных. Среди них есть разные люди. Как и среди родственников заложников, к сожалению. Мы должны освободить всех. Но... я даже представить не могу, как все эти последние события повлияют на наш диалог с европейскими и американскими партнерами, на которых мы оказываем давлении по поводу заложников, к которым апеллируем с требованием давить на РФ в вопросе освобождения", - написала Геращенко.

Она отметила, что "происходит нивелирование, дискредитация, опошление самой темы политзаключенных, драма украинцев в плену превращается в фарс".

"Нам труднее будет рассказывать о героях - и это страшно. Вопрос серьезно осложняется, для меня это очевидно. Большего вреда нашим заложникам, большей дискредитации сложно и представить", - сказала первый замглавы Верховной Рады. 

 

Как сообщал NEWSONE ранее, нардеп Надежда Савченко заявила, что готова вернуть звезду Героя Украины, врученную ей президентом Петром Порошенко.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.