Геращенко заявил, что в Киеве не хватает патрульных, и объяснил почему

Размещено: 25.12.2019
Геращенко заявил, что в Киеве не хватает патрульных, и объяснил почему Антон Геращенко. Фото: 24tv.ua

Неукомплектованность киевской патрульной полиции составляет 34%. Об этом сообщил замминистра главы МВД Антон Геращенко, передает УНИАН.

Об этом чиновник рассказал велосипедистам, которые пришли в министерство с жалобой об отсутствии безопасности на дорогах. Недавно на Брест-Литовском шоссе погибли два парня на велосипедах.

По его словам, некомплект патрульных составляет 34% на 2000 человек.

"У нас сегодня некомплект в киевской патрульной полиции на 34%. Из двух тысяч патрульных полицейских 34% нет. С учетом тех, кто на больничном или в отпуске, нет половины полицейских", - объяснил Геращенко.

Чиновник оправдывает такую ситуацию тем, что у правоохранителей низкая зарплата.

"Патрульные полицейские, которых мы обучаем и хотим, чтобы они работали хорошо, получают зарплату 12 тысяч гривен. Зарплата водителя маршрутки - 17-18 тысяч гривен. И поэтому многие патрульные полицейские, которым не очень просто работается, не хотят так работать", - отметил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил подробности экспертизы изъятой у Андрея Антоненко, который подозревается в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета, мины МОН-50.