Геращенко рассказала, каким было первое заседание ТКГ с участием Евгения Марчука

Размещено: 22.11.2018
Геращенко рассказала, каким было первое заседание ТКГ с участием Евгения Марчука Евгений Марчук в студии телеканала NEWSONE. Архивный кадр

Заседание Трехсторонней контактной группы впервые прошло при участии новоназначенного представителя Украины Евгения Марчука. Об этом написала представитель Киева в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко в своем Facebook.

Украинская сторона в начале заседание выразила протест против так называемых выборов в ОРДЛО, которые были организованы Российской Федерацией. Также Украина потребовала немедленно распустить так называемые ведомства в ОРДЛО.

Украинские переговорщики предложили переформатировать политическую группу, распустив все так называемые институты и "учреждения республик" в ОРДЛО.

"Украина также инициировала разведение военной техники по Станице Луганской на 26 ноября, в случае выполнения безопасности предпосылок и соблюдения режима тишины. По заложников, то украинская сторона готова помиловать преступников, причастных к преступлениям против территориальной целостности, ради освобождения заложников из оккупированного Донбасса. И передать россиянам их криминалитет в обмен на политзаключенных Кремля. Пока положительных сигналов на эти предложения нет, к сожалению. Также ОРДЛО не готовы к перемещению заключенных, не связанных с конфликтом. Украинская сторона предлагала осуществить такое перемещение 27 ноября", - прибавила Геращенко.

Как сообщал NEWSONE ранее, Президент Украины Петр Порошенко назначил Евгения Марчука представителем Украины в ТКГ.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.