Геращенко объяснила, почему россиянам не дали проголосовать за президента в украинских городах

Размещено: 18.03.2018
Геращенко объяснила, почему россиянам не дали проголосовать за президента в украинских городах

Первый заместитель спикера Верховной Рады Ирина Геращенко объяснила, почему россиянам не дали проголосовать в Украине на избирательных участках в роспосольстве Киева и консульствах в Одессе, Харькове и Львове. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"По поводу истерик некоторых лиц по недопуску в российское посольство и консульства РФ в день голосования. Во-первых, ВР Украины две недели назад приняла обращение к парламентам Стран ЕС и G7, в международные институты с призывом не признавать выборы Путина, потому что они фальсифицируются, в частности в аннексированном Крыму. Если мы призываем мир не признавать эти выборы, и это официальное заявление ВР, было бы странно, если бы эти выборы проходили на территории Украины.

Во-вторых, "МИД Украины официально обращался в РФ прекратить провокацию и отменить незаконные выборы в Крыму, и предупреждал, что в случае продолжения этих провокационных фальсификаций выборов, украинская сторона вынуждена также принять соответствующие меры".

"В третьих, вопрос безопасности. Мы не позволим кому-в этот день совершить провокации в дипломатических учреждениях другой страны и потом это использовать. Поэтому все правильно", - написала Геращенко.

И добавила, что в 2014 году Россия не дала украинцам в оккупированном Крыму и Донбассе избирать президента и ВР и провести местные выборы.

Как ранее сообщал NEWSONE, французский актер Жерар Депардье, имеющий гражданство России, проголосовал на выборах президента России на избирательном участке в посольстве в Париже.