Генсек НАТО: Нет сомнений в том, что Россия причастна к отравлению Скрипалей

Размещено: 27.04.2018
Генсек НАТО: Нет сомнений в том, что Россия причастна к отравлению Скрипалей Фото: chechenews.com

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг согласен с выводами Великобритании о том, что Россия причастна к отравлению "Новичком" в Солсбери. Об этом пишут Крым.Реалии, ссылаясь на заявление Столтенберга 27 апреля после заседания Североатлантического совета на уровне министров иностранных дел 29 стран-союзниц альянса.

"У нас нет оснований сомневаться в доказательствах и оценках, предоставленных Соединенным Королевством. Мы приветствуем тот факт, что в расследовании этого ужасного нападения Великобритания работает с Организацией по запрещению химического оружия", - заявил он.

Руководитель Североатлантического альянса также отметил, что “эта атака произошла на фоне целого набора подрывных действий России” и что она вызвала резкую реакцию у союзных стран, в частности, “выдворение российских чиновников из миссии России при НАТО".

Генсек считает, что в отношениях с Россией начался новый период, ведь то, что происходит сейчас, нельзя назвать ни холодной войной, ни стратегическим партнерством.

"Это что-то новое и именно поэтому очень важно то, что мы объединяем, с одной стороны, жесткую и прочную позицию, демонстрируя нашу сплоченность, и в то же время мы держим наши каналы открытыми для диалога", - подчеркнул Столтенберг.

Как сообщается, одна из основных тем, обсуждаемых на заседании в Брюсселе, - агрессивная политика России, которую она проводила последние несколько лет.

Как сообщал NEWSONE ранее, Великобританию направила России "ответы на вопросы, поставленные РФ" по делу отравления Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Российская сторона ответила, что им необходимо время, "чтобы проанализировать полученные ответы".

Также стало известно, что в России сносятся корпуса института, в стенах которого, как считается, был разработан "Новичок".