Генпрокуратура вызвала охранников и водителя Холодницкого на допрос из-за драки

Размещено: 14.11.2018
Генпрокуратура вызвала охранников и водителя Холодницкого на допрос из-за драки Фото: ГолосUA

Генпрокуратура вызвала охрану и водителя руководителя САП Назара Холодницкого из-за конфликта у антикоррупционного ведомства. Об этом информирует Украинская правда 14 ноября.

Отмечается, что Холодницкий подтвердил информацию о том, что его охрану и водителя, который пострадал в драке под зданием САП 19 сентября, вызвали на допрос в ГПУ.

В сентябре Холодницкий заявил, что  Управление госохраны выявило кабель для прослушивания, который из здания ОХМАТДЕТ прокладывали в САП. Он намекнул, что за этим может стоять НАБУ. Также Холодницкий обвинил спецназ Национального антикоррупционного бюро в том, что они избили его водителя.

Конфликт случился между сотрудниками НАБУ и САП под зданием Специальной антикоррупционной прокуратуры и детской больницой ОХМАТДЕТ, в ходе которого спецназ Бюро разбил машину главы САП Назара Холодницкого и избил его водителя.

Как сообщал NEWSONE ранее, руководитель Специальной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий утратил доверие, и украинское правительство должно "принять меры" для восстановления этого доверия. Напомним, Специализированная антикоррупционная прокуратура открыла шесть уголовных производств из-за событий 19 сентября с участием сотрудников Национального антикоррупционного бюро.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.