Луценко: Генпрокуратура не будет обжаловать приговор Януковичу

Размещено: 01.02.2019
Луценко: Генпрокуратура не будет обжаловать приговор Януковичу Виктор Янукович. Фото: racurs.ua

Генеральный прокуратура не намерена подавать апелляцию на приговор беглому экс-президенту Украины Виктору Януковичу. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в эфире одного из украинских телеканалов в пятницу, 1 февраля.

Луценко отметил, что "можно было бы поспорить", так как ГПУ настаивала на 15-летнем сроке заключения для Януковича, однако отказался от такого решения после беседы с прокурорами.

"Я принял решение не подавать апелляцию (на приговор Виктору Януковичу, - ред.)", - проинформировал генпрокурор.

По его словам, теперь обвинение будет нацелено на дело о расстрелах на Майдане, в котором также фигурирует беглый президент.

"Я надеюсь, в итоге Янукович услышал свой приговор. Он вновь, что ему привычно, преступник, осужденный в Украине. Уже в третий раз", - также высказался Луценко.

Как сообщал NEWSONE ранее, Оболонский райсуд Киева 24 января приговорил Виктора Януковича к 13 годам тюремного заключения. Адвокаты экс-президента заявили, что намерены обжаловать решение суда.

В военной прокуратуре также выразили желание подать жалобу на приговор - там несогласны с решением суда о том, что Янукович невиновен в "посягательстве на территориальную целостность Украины".