Генпрокуратура направила в суд дело против Жириновского

Размещено: 25.10.2018
Генпрокуратура направила в суд дело против Жириновского Фото: Федеральное агентство новостей

Генеральная прокуратура Украины подала в Шевченковский районный суд Киева обвинительный акт в отношении председателей комитетов Госдумы РФ, в частности касательно Владимира Жириновского. Об этом в Facebook сообщил пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко.

"Генпрокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении глав комитетов Госдумы РФ, обвиняемых в финансировании терроризма. Среди них - Жириновский", - рассказал он.

По словам Лысенко, ГПУ разрешили осуществить досудебное расследование в отношении Жириновского, Дегтярева и Диденка, подозреваемых в финансировании терроризма.

"На сегодняшний день в этом уголовном производстве утвержден обвинительный акт по ч.3 ст.27 ч.3 ст.258-5 УК Украины, вручены защитникам Жириновского, Диденко и Дегтярева, и направлено в Шевченковский районный суд г.Киева для рассмотрения по существу", - уточнил он.

Лысенко также отметил, что ГПУ и дальше работает по установлению фактов, подтверждающих причастность высшего руководства России к поддержке и материальному обеспечению "ЛНР" и "ДНР".

Как сообщал NEWSONE, сотрудники Службы безопасности Украины вызвали на допрос депутата Государственной Думы Российской Федерации, лидера ЛДПР Владимира Жириновского.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.