Генпродюсер NEWSONE Василий Голованов принял участие в конференции о реформе украинской судебной системы в Страсбурге

Размещено: 22.10.2019
Генпродюсер NEWSONE Василий Голованов принял участие в конференции о реформе украинской судебной системы в Страсбурге Василий Голованов. Фото: newsone.ua

Сегодня, 22 октября, в Страсбурге, состоялась международная конференция "Реформа судебной системы в Украине: имплементация норм в соответствии с европейскими стандартами".

Вместе с депутатами Европарламента и Верховной Рады Украины, в ней приняли участие генпродюсеры телеканалов NEWSONE и 112 Украина Василий Голованов и Артем Марчевский.

Чтобы создать рецепт успеха украинской судебной реформы, депутаты Европарламента поделились опытом и предложили законодательные инициативы, которые помогут в борьбе с коррупцией в Украине. На конференции выступили представители разных европейских стран, в их числе: Нейтан Гилл (Великобритания), Ричард Чарнецки (Польша), Юозас Олекас (Литва), Петрас Аустревициус (Литва), Мирослав Радацовский (Словакия), Микал Симечка (Словакия), Витольд Важчиковский (Польша), и другие.

С украинской стороны в конференции приняли участия народные депутаты Украины Ирина Венедиктова и Алексей Жмеренецкий, судьи Павел Вовк, Владимир Колесниченко и Павел Горбасенко, а также известные правозащитники и активисты.

"Рассматривая состояние украинской судебной реформы, мы хотим еще раз акцентировать внимание евродепутатов на проблеме свободы слова в Украине. На примере телеканала NEWSONE, рассказать о том, что государство все еще не расследует нападения на журналистов телеканала в прямом эфире, и взамен обеспечения защиты своих граждан, дает ход делам об аннулировании лицензий независимых СМИ", - прокомментировал свое выступление на конференции генеральный продюсер телеканала NEWSONE Василий Голованов.

Модератор конференции - политический деятель, один из основателей партии "Союз 90/Зеленые", бывший депутат Европарламента Франк Швалба-Хот. Организатором мероприятия выступил Институт демократии и развития PolitA. Это всеукраинская общественная организация, созданная экспертами по политическим наукам, стратегическому планированию, аналитике и активными гражданами с целью содействия демократическому развитию Украины и построения гражданского общества.