Генеральные продюсеры телеканалов NEWSONE и "112 Украина" в Европарламенте продолжают отстаивать свободу слова

Размещено: 16.10.2018
Генеральные продюсеры телеканалов NEWSONE и "112 Украина" в Европарламенте продолжают отстаивать свободу слова Василий Голованов и Артем Марчевский провели ряд официальных встреч с депутатами Европарламента. Фото: facebook.com/Василий Голованов

Генеральные продюсеры телеканалов NEWSONE и "112 Украина" Василий Голованов и Артем Марчевский вновь провели встречи с депутатами Европарламента в Брюсселе.

Так, во вторник, 16 октября, они встретились с вице-президентом Европарламента Павелом Теличкой и обсудили с ним вопрос свободы слова в Украине. По словам Василия Голованова, на всех встречах звучат слова поддержки и осуждения решения Верховной Рады о санкциях в отношении телеканалов NEWSONE  и 112 Украина.

"Мы должны в полной мере взвесить независимость и свободу медиа. Конечно, необходимо избегать любых ситуаций, которые могут привести к давлению или ограничениям работы журналистов либо, что еще хуже, к угрозам за их работу. И, конечно, необходимо обеспечить свободу СМИ, независимо от того, это речь идет о моей стране или, например, об Украине", - подчеркнул Теличка.

Также он заверил, что "если удастся найти доказательства ограничений, наложенных на телеканалы исключительно по политическим причинам, нам придется на это отреагировать".

"Скорее всего, мы примем меры, чтобы нам объяснили причины таких шагов, но это уже следующий этап. Сначала мне нужно детально все изучить и обсудить с коллегами", - прибавил евродепутат.

"День прошел продуктивно, хочется верить, что наши европейские собеседники и единомышленники не ограничатся "глубокой обеспокоенностью", - резюмировал Василий Голованов.

Как сообщал NEWSONE ранее, уже 13 европарламентариев поставили свои подписи под обращением к Верховной Раде с недопущением наложить санкции на телеканалы.

 

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.