Гелетей заверил, что сбившее ребенка в Киеве авто не принадлежит Управлению госохраны

Размещено: 01.06.2018
Гелетей заверил, что сбившее ребенка в Киеве авто не принадлежит Управлению госохраны Фото: kiev.informator.ua

Автомобиль, водитель которого вечером 31 мая сбил в Дарницком районе Киеве ребенка на пешеходном переходе, не принадлежит Управлению государственной охраны. Об этом сообщил начальник УГО Валерий Гелетей, пишет УНИАН.

Он заверил, черная машина, которая двигалась перед кортежем президента Украины Петр Порошенко "не имела отношения к Управлению госохраны".

При этом, по его словам, правила сопровождения первых лиц государства отличаются от правил дорожного движения и сотрудники УГО обязаны обеспечить безопасность чиновников.

"Есть правила дорожного движения, а есть правила сопровождения лиц, которые охраняются, первых лиц, приезжающих в наше государство. И у государства есть обязанность обеспечить их безопасность. Никто не застрахован, что работник полиции совершит ДТП. Мы проводим учения и инструктажи, чтобы безопасность (охраняемых лиц, - ред.) была связана с соблюдением правил дорожного движения", - указал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, автомобиль из кортежа президента Украины Петра Порошенко остановился только через несколько метров, после того как сбил 13-летнего мальчика на велосипеде на проспекте Григоренко в Киеве. Об этом свидетельствует видеозапись с места происшествия, которая была снята очевидцами сразу же после ДТП.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.