Гелетей уточнил, приносила ли Савченко пистолет и гранаты в Раду

Размещено: 19.03.2018
Гелетей уточнил, приносила ли Савченко пистолет и гранаты в Раду Фото: gazeta.ru

Оружия, которое якобы народный депутат Надежда Савченко 15 марта принесла на заседание Верховной Рады Украины, никто в парламенте не видел. Об этом во время общения с журналистами сообщил начальник Управления государственной охраны Валерий Гелетей, пишет Интерфакс-Украина.

"Ни один военнослужащий не сообщил мне о том, что он видел гранаты или какие-то другие взрывоопасные устройства", - сказал он.

Гелетей обратил внимание на тот факт, что согласно действующему законодательству охранники не имеют права досматривать личные вещи народных избранников.

При этом начальник УГО отметил, что наградной пистолет, который по слухам был при Савченко 15 марта, никто так и не видел.

"Мы так считаем, что был наградной пистолет, но никто его не видел, и она его не демонстрировала, она его не сдавала перед тем, как зайти в Верховную Раду", - указал он.

По его словам, на данный момент существует определенное постановление, согласно которому депутаты не имеют права приносить в парламент оружие, а при его наличии - сдавать сотрудникам УГО. Тем не менее конкретного механизма проверки, который разрешает охранникам проверять нардепов, не существует.

Как сообщал NEWSONE ранее, Савченко сообщила, что в четверг, 15 марта, пришла в Верховную Раду с оружием.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.