"Где они сейчас?": Зеленский захотел встретиться со студентами, избитыми на Майдане "Беркутом"

Размещено: 30.11.2019
"Где они сейчас?": Зеленский захотел встретиться со студентами, избитыми на Майдане "Беркутом" Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский изъявил желание встретиться со студентами, которых шесть лет назад избили на Майдане сотрудники спецподразделения "Беркут". Об этом глава государства написал на странице в Facebook.

Он напомнил, как в 2013 году жестокое избиение студентов правоохранителями всколыхнуло общество.

"Они остались ночевать на Майдане не ради будущих портфелей или мандатов, не для того, чтобы заработать политические очки или дивиденды, а только ради одного - счастливого будущего для своей страны. Они и были теми же романтиками, которые делают революцию, плодами которой потом, как известно, пользуются негодяи", - написал Зеленский.  

Гарант подчеркнул, что в нынешние дни украинцы мало вспоминают имена непосредственных участников тех событий. С его слов, они фактически заставили Украину проснуться и стали отправной точкой больших преобразований.

"Где они сейчас? Остались ли в Украине? Получили ли после Революции Достоинства возможность управлять страной и воплощать изменения? На следующей неделе я очень хотел бы встретиться со студентами, которые были на Майдане в ночь с 29 на 30 ноября 2013 года", - резюмировал он.  

Справка: силовой разгон протестующих на Майдане произошел ночью 30 ноября 2013 года. Около 4:00 сотрудники "Беркута" окружили активистов, преимущественно студентов, которые ночевали на Майдане, и разогнали их, некоторые были избиты. В результате тех событий пострадали по меньшей мере 79 человек.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Генеральной прокуратуре заявили, что виновными в делах трагических событий Евромайдана признаны 59 человек.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.