"Газпром" подал арбитражный иск против Украины из-за многомиллионного штрафа от АМКУ

Размещено: 25.10.2018
"Газпром" подал арбитражный иск против Украины из-за многомиллионного штрафа от АМКУ "Газпром". Фото: Delo.ua

Российская компания "Газпром" в четверг, 25 октября, подала арбитражный иск против Украины с целью "защиты своих инвестиций". Об этом сообщает ТАСС.

Отмечается, что судебное разбирательство инициировано тем, что "Украина в лице Антимонопольного комитета наложила на "Газпром" необоснованный и несправедливый штраф в размере, превышающем 6 млрд долларов за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита газа Украины".

В "Газпроме" заявили, что штраф и действия Украины по его взысканию нарушают права монополиста, гарантированные соглашением между правительством Российской Федерации и Кабинетом министров Украины о поощрении и взаимной защите инвестиций. В частности, "Газпром" просит арбитраж принять решение о выплате денежного возмещения и применении иных средств правовой защиты.

"Компания будет продолжать защищать свои права всеми доступными средствами в рамках применимого законодательства", - говорится в сообщении.

Как сообщал NEWSONE, ранее российская компания "Газпром" готовит иск в международный арбитраж в связи со штрафом Антимонопольного комитета Украины на сумму 172 млрд гривен. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.