"Газотранспортная система будет работать вхолостую": Бойко назвал главную проблему Украины

Размещено: 05.03.2018
"Газотранспортная система будет работать вхолостую": Бойко назвал главную проблему Украины

Истечение срока контракта по транзиту российского газа через Украину является главной проблемой сегодня. Об этом народный депутат Юрий Бойко заявил в прямом эфире телеканала NEWSONE.

"Главная проблема сегодня – то, что 31 декабря 2019 года у нас истекает (если он не будет разорван до этого) срок действия контракта по транзиту российского газа по территории нашей страны в объемах приблизительно в 90 млрд кубов, что сегодня нам дает 2,5 млрд долларов валютной выручкой, которая заходит в Украину. Если будет построен Турецкий поток и Северный поток, то мы останемся без этого контракта и у нас будет приблизительно 15 млрд кубов транзита и это станет бедой для Украины, потому что газотранспортная система будет работать вхолостую", - заявил политик.

"Никто на сегодняшний день не ведет переговоры по продлению контракта, хоть осталось меньше двух лет до его истечения. И это проблема", - резюмировал Бойко.

Как ранее сообщал NEWSONE, "Нафтогаз" подтвердил получение от российского "Газпрома" информации о расторжении контрактов.