Гавриш: ВСК не будет устанавливать реальные факты хищений в Укроборонпроме

Размещено: 15.03.2019
Гавриш: ВСК не будет устанавливать реальные факты хищений в Укроборонпроме Степан Гавриш. Фото: liga.net

Временная следственная комиссии по делу о коррупции в оборонной сфере Украины не будет устанавливать реальные факты хищений в Укроборонпроме. Такое мнение высказал бывший заместитель секретаря СНБО Степан Гавриш в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

"ВСК не будет делать ничего для того, чтобы установить реальные факты хищения в Укроборонпроме, потому что решения и сценарий прописывают политтехнологи президента, которые не заинтересованы в переключении этого скандала на него", - отметил Гавриш.

При этом он указал, что речь идет о коррупционной пирамиде, а не об отдельных чиновниках.

"Очевидность, заключается в том, что виновны отдельные лица, виновны отдельные чиновники в правоохранительных органах, но системной коррупции в государстве не существует. В реальности же речь идет о коррупционной пирамиде, которая не просто наживалась на оборонном секторе, а и контролирует без исключения все ресурсы", - сообщил экс-замсекретаря СНБО.

По его мнению, задание ВСК заключалось в выпуске пара и этот пар удачно выпущен. Также Гавриш считает, что в этом деле наказание понесут какие-то офицеры.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат Иван Винник заявил, что ВСК по расследованию хищений в оборонной сфере будет стараться помочь следствию.