Прямой эфир

Гавриш: США подумают, помогать ли Украине после скандала с коррупцией в оборонной сфере

Размещено: 07.03.2019
Степан Гавриш. Фото: youtube.com

Коррупция в оборонной сфере повлияла на имидж Украины, и теперь США сильно подумают, помогать ли стране дальше. Такое мнение высказал бывший первый заместитель секретаря СНБО Степан Гавриш в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

"Мы ничего не изменим до завершения президентских выборов. И говорить о ротациях сегодня даже не приходится", - сообщил Гавриш.

По его словам, даже после коррупционного скандала в оборонной сфере в Украине, в стране почти ничего не поменялось.

"За это время Штаты передали нам невозвратной военной помощи на 1 миллиард 300 миллионов долларов. Именно эти деньги позволили не только получить методическую подготовку военных офицеров и сержантов, но определенную часть оружия", - отметил он.

А коррупция в этой сфере портит имидж страны. И, возможно, в будущем США даже не будут обсуждать вопрос помощи.

Также Гавриш рассказал, что проблемой в стране еще является то, что президент Украины и его окружение являются монополистами в изготовлении и поставке в армию и на фронт оружия и другого военного оборудования.

"Речь идет, о том, что именно это окружение контролирует оборонпром, и никакие реформы не помогут. Оборонпром работает в режиме обычной ситуации и не мобилизован к агрессии. Больше 900 предприятий фактически находятся под контролем большого количества людей из окружения президента", - заявил Гавриш.

Он подытожил, что ситуацию могут немного "успокаивать", чтобы вообще не допустить критического антирейтинга страны.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинское правительство, согласно закону о нацбезопасности, инициирует комплексный международный аудит госконцерна "Укроборонпром". 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...