Гавриш рассказал, зачем в ГПУ хотят провести аудит

Размещено: 21.12.2018
Гавриш рассказал, зачем в ГПУ хотят провести аудит Генеральная прокуратура Украины. Фото: ukranews.com

Аудит в Генеральной прокуратуре Украины является альтернативой необходимым реформам. Такое мнение высказал бывший первый заместитель секретаря СНБО Степан Гавриш в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

По его словам, аудит не характерен для государственных структур.

"Сложно сказать, что задумал генеральный прокурор. Эта акция непривычна для генеральной прокуратуры. Обычно, аудит проводится  в бизнесе и к подобным структурам, которые финансируются из государственного бюджета, он не имеет отношение. Хотя в 2015 году это делалось в Администрации президента" - отметил Гавриш.

При этом он считает, что аудит в ГПУ является альтернативой реформам.

"На  пресс-конференции генпрокурор заявил, что они целый год требовали этот аудит. Понятно, что речь идет также о каких-то переменах, которые будут где-то в следующем году. Я думаю, что с одной стороны это альтернатива реформам, которые должны были провести в ГПУ, которая перестала выполнять функции советского криминально-политического органа и становится адвокатом государства", - подытожил бывший замсекретаря СНБО.

Как сообщал NEWSONE, ранее первый глава правления "Укрзализныци" Александр Завгородний заявил о том, что считает правильным проведение публичного аудита в "Укрзализныце". 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.