Гайдай: ЦИК должна быть отдельной веткой власти с защищенным бюджетом

Размещено: 28.02.2018
Гайдай: ЦИК должна быть отдельной веткой власти с защищенным бюджетом

Центральная избирательная комиссия должна быть в Украине отдельной веткой власти с защищенным бюджетом. Об этом заявил политтехнолог Сергей Гайдай в эфире политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

По словам эксперта, в Украине не может квотно избираться такая ветка власти, как ЦИК. 

"Я бы делал независимую ветку власти, которая называется ЦИК, с защищенным бюджетом. Люди, которые ее возглавляют, не имели бы права на любую политчиекую деятельность еще 10 лет, но они были бы независимыми от президента, от любой партии. И я бы делал современное законодательство, которое бы говорило: электронное голосование. И если оно идет, то идет не одни сутки. А как только закрывается последний участок, мы знаем результат. То, что у нас на бумаге считают три недели, говорит только об одной вещи", - сказал Гайдай намекая на фальсификации результатов голосования.

Как сообщал NEWSONE ранее, политтехнолог Сергей Гайдай заявил, что был бы не против, если бы к власти пришел президент-узурпатор

Кроме того, он сообщил, что президент Украины Петр Порошенко четко заявил, что на досрочные парламентские выборы не пойдет. По словам Гайдая, окружение Порошенко, которое говорит о досрочных выборах в Верховную Раду, рассчитывает на возможность при помощи фальсификаций попасть в парламент.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.