Гужва назвал личность своего собеседника на видеокомпромате ГПУ

Размещено: 30.06.2017
Гужва назвал личность своего собеседника на видеокомпромате ГПУ
С человеком из видеодоказательств Генпрокуратуры главреда "Страны.ua" Игоря Гужвы познакомил его "хороший знакомый".

Об этом Гужва сообщил в эфире программы "Субъективные итоги дня" на телеканале NewsOne.

"В 20-х числах января мой знакомый познакомил меня с Антоном Филипковским (мужчиной на видеодоказательствах ГПУ - ред.), при чем его фамилию я узнал уже намного позже. Он с самого начала вызывал у меня странные чувства, потому что я не совсем понимал, чего именно он от меня хочет. И это недоверие усилилось, когда он начал предлагать за деньги публикации", - отметил Гужва.

Он добавил, что "в резкой форме отказался".

То, что на видео этого резкого ответа не видно, главный редактор прокомментировал так:

"Это было в конце разговора. Там (на видеозаписи - ред.) была часть о том, когда он мне предлагал вымогать деньги. Те есть, подготовить какой-то материал и показать его Ляшко или Линько, чтобы потом сказать: "Оплати деньги, иначе мы его опубликуем". Я сказал, что это недопустимо, потому что это является вымогательством. Это, кстати, даже попало на видео".

По его словам Гужвы, с Филипковским он познакомился в январе этого года через своего "хорошего знакомого", который "сильно беспокоился, на словах, за мою судьбу" из-за напряженной ситуации вокруг главреда, возникшей после публикации пленок Онищенко.

Кроме того, заместитель Гужвы Светлана Крюкова заявила, что выяснила некоторую информацию о Филипковском:

"Я никогда раньше не сталкивалась с этим человеком. ... До начала судебного заседания (по делу о вымогательстве Гужвы - ред.) мы пытались его найти. Оказалось, что мы пропустили судебное заседание, которое было по нему, которое состоялось заблаговременно до Вашего суда (суда над Гужвой - ред.). Ему дали домашний арест, он пришел на суд без адвоката, поздоровался за руку с прокурором - то есть, он был в курсе дела".

Как сообщал NewsOne ранее, главред "Страна.ua" Игорь Гужва заявил, что был готов к провокации против него и издания. Действия готовились заранее.