"Гуманитарная пауза" в Алеппо: люди смогут покинуть опасные районы

Размещено: 20.10.2016
"Гуманитарная пауза" в Алеппо: люди смогут покинуть опасные районы

В четверг, 20 октября, в сирийском городе Алеппо будет действовать одиннадцатичасовая "гуманитарная пауза", во время которой все желающие смогут покинуть опасные районы.

Об этом информирует ВВС.

"С 8:00 до 19:00 будут прекращены военные действия, а жители смогут покинуть опасные районы, воспользовавшись восемью гуманитарными коридорами", - говорится в сообщении.

Разрешение покинуть город было предоставлено и повстанцам и боевикам-джихадистам, однако последние отказались покидать восточный Алеппо. Стоит отметить, что изначально планировалась восьмичасовая "гуманитарная пауза", однако ООН выступила с критикой такого решения, заявив, что для эвакуации мирных жителей Алеппо необходимо минимум 12-часовое перемирие.

Напомним, с начала российской операции в Сирии Россию неоднократно обвиняли в неизбирательных авиаударах и использовании неуправляемых авиабомб в густонаселенных районах, а также в бомбардировках групп умеренной сирийской оппозиции.

Как сообщал NewsOne, "гуманитарная пауза" в сирийском городе Алеппо в четверг, 20 октября, будет продлена на три часа, соответственно она будет действовать с 8:00 до 19:00.

Напомним, минобороны России приняло решение прекратить авиаудары по Алеппо с 10:00, 18 октября. По словам главы министерства обороны Российской Федерации Сергея Шойгу, это обеспечит безопасный выход мирных жителей из города, а также позволит эвакуировать раненых из восточной части города.

В свою очередь сирийские повстанцы отказались от предложения России покинуть город Алеппо во время так называемой гуманитарной паузы. Также повстанцы утверждают, что готовы дальше бороться против режима Башара Асада.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.