"Гуманитарная пауза" в Алеппо: люди смогут покинуть опасные районы

Размещено: 20.10.2016
"Гуманитарная пауза" в Алеппо: люди смогут покинуть опасные районы

В четверг, 20 октября, в сирийском городе Алеппо будет действовать одиннадцатичасовая "гуманитарная пауза", во время которой все желающие смогут покинуть опасные районы.

Об этом информирует ВВС.

"С 8:00 до 19:00 будут прекращены военные действия, а жители смогут покинуть опасные районы, воспользовавшись восемью гуманитарными коридорами", - говорится в сообщении.

Разрешение покинуть город было предоставлено и повстанцам и боевикам-джихадистам, однако последние отказались покидать восточный Алеппо. Стоит отметить, что изначально планировалась восьмичасовая "гуманитарная пауза", однако ООН выступила с критикой такого решения, заявив, что для эвакуации мирных жителей Алеппо необходимо минимум 12-часовое перемирие.

Напомним, с начала российской операции в Сирии Россию неоднократно обвиняли в неизбирательных авиаударах и использовании неуправляемых авиабомб в густонаселенных районах, а также в бомбардировках групп умеренной сирийской оппозиции.

Как сообщал NewsOne, "гуманитарная пауза" в сирийском городе Алеппо в четверг, 20 октября, будет продлена на три часа, соответственно она будет действовать с 8:00 до 19:00.

Напомним, минобороны России приняло решение прекратить авиаудары по Алеппо с 10:00, 18 октября. По словам главы министерства обороны Российской Федерации Сергея Шойгу, это обеспечит безопасный выход мирных жителей из города, а также позволит эвакуировать раненых из восточной части города.

В свою очередь сирийские повстанцы отказались от предложения России покинуть город Алеппо во время так называемой гуманитарной паузы. Также повстанцы утверждают, что готовы дальше бороться против режима Башара Асада.