Прямой эфир

Губернатор Полтавской области Синегубов обещал, но так и не решил проблему с переработкой мусора

Размещено: 27.08.2020
Олег Синегубов. Фото: 112.ua

Макуховка - небольшое село недалеко от Полтавы... и оно тонет в горах мусора. Местные сетуют, не хватает мусороперерабатывающего завода. Полтавские чиновники обещали построить такой еще два года назад. А пока же коммунальщики сюда везут весь мусор из полтавского субрегиона, в который входят 5 районов: Полтавский, Новосанжарский, Машевский, Карловский и непосредственно сама Полтава, говорится в сюжете телеканала "112 Украина".

Кроме того, под огромным слоями мусора находится метан. А это уже грозит экологической катастрофой для всей Полтавской области. По информации издания "Полтавщина", глава ОГА Олег Синегубов в конце весны встретился с жителями Щербановской ОТГ, где пообещал комплексно решить вопрос с переработкой отходов.

До сих пор никакого движения в этом направлении местные жители не заметили, им приходится и дальше дышать грязным воздухом и подвергаться опасности. И это уже не упоминая, что пищевые отходы, которые составляют 25-40% всего мусора, являются пищей для насекомых, крыс, собак и птиц. В благоприятных для развития условиях возбудители болезней размножаются, а тогда со свалки переносятся в места обитания людей. Так, свалка является питомником бактерий, которые могут вызвать холеру, брюшной тиф, дизентерию, туберкулезную и столбнячную палочки.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...