Губернатор Луганской области: Отвод вооружения в Станице Луганской отменяется

Размещено: 09.10.2016
Губернатор Луганской области: Отвод вооружения в Станице Луганской отменяется

Развод живой силы и вооружения в районе населенного пункта Станица Луганская, в воскресенье, 9 октября, не состоится. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Луганской военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз.

По его словам, высшее руководство Украины вместе с представителями штаба АТО пришли к общему мнению, что вооружение в Станице Луганской сейчас отводить нельзя в связи с большим количеством обстрелов. Однако он уверен, что украинской стороне все-таки удастся выполнить все условия подписанного Рамочного соглашения о разводе живой силы и вооружения по линии фронта на Донбассе.

Гарбуз выразил глубокую благодарность президенту Украины Петру Порошенко и Министерству обороны Украины за принятое решение оставить бойцов ВСУ на позициях в Станице Луганской.

Напомним, Рамочное соглашение о разведении вооружения на Донбассе предусматривает три точки отвода на Донбассе – Петровское, Золотое и Станица Луганская. На сегодняшний день украинская сторона уже отвела вооружение в Петровском. При этом Станица Луганская является спорным участком – против отвода выступили местные жители, которые боятся наступления боевиков после отхода ВСУ. Кроме этого в этом регионе не прекращаются обстрелы украинских позиций, а это является прямым нарушением Рамочного соглашения и делает невозможным его выполнение.

Screenshot_5

Как сообщал NewsOne ранее, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука считает, что количество точек разведения живой силы и вооружения на Донбассе может увеличиться.