Грымчак: У нас есть решение ООН и ПАСЕ, где Россия признана страной-агрессором

Размещено: 03.10.2017
Грымчак: У нас есть решение ООН и ПАСЕ, где Россия признана страной-агрессором

В законопроекте введено понятие по определению России как агрессора, определено в соответствии со статьей 51 Устава ООН наши действия не как АТО, а самооборона государства, что дает возможность вводить войска и применять оружие в любой период на неопределенный срок, пока самооборона будет проводиться. Об этом в эксклюзивном интервью для телеканала NewsOne сообщил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак.

"На протяжении трех лет благодаря деятельности нашей дипломатии мы доказали, что Россия является страной-агрессором. Поэтому на сегодняшний день мы имеем решение и ООН и ПАСЕ, где Россия признана страной-агрессором, которая должна нести ответственность за свои действия. Поэтому эти три года мы использовали для того, чтобы переубедить весь мир в том, что происходит", - отметил он.

Что касается миротворческой миссии, то Грымчак добавил, что документ готов на 100% для принятия, и заверил, что "миротворцы будут".

Как сообщал NewsOne, Луценко заявила, что закон о реинтеграции Донбасса, который на этой неделе будет внесен на рассмотрение Верховной Рады, расширит полномочия президента Украины Петра Порошенко. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.