Гройсман: В госбюджет заложили финансовую поддержку для фермеров

Размещено: 20.10.2017
Гройсман: В госбюджет заложили финансовую поддержку для фермеров

Правительство предусмотрело в государственном бюджете на 2018 год финансовою поддержку производителей качественной сельхозпродукции, а также малых и средних фермеров.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время выступления в Верховной Раде в пятницу, 20 октября, передает NewsOne.

"В проекте бюджета на 2018 год мы уделяем особое внимание развитию агропромышленного комплекса, я обещал это, и это является приоритетным. На что именно мы будем выделять деньги? Ни в коем случае мы никогда не поддерживали и не будем поддерживать никаких олигархов, нам с ними не по пути … Мы будем поддерживать отечественных производителей качественной сельхозпродукции. Нужно поддержать малый и средний бизнес на селе", - отметил Гройсман.

Кроме того, он подчеркнул, что правительство предусмотрело поддержку национального фермерства, животноводства и сельхозмашиностроения.

"Мы сегодня сделаем верные сбалансированные шаги  в поддержку сельского хозяйства. Мне нужна занятость на селе и чтобы на полках была качественная конкурентоспособная украинская продукция", - заявил премьер.

Как сообщал NewsOne, ранее в Министерстве аграрной политики и продовольствия заявили, что сумма поддержки для одного производителя будет ограничена.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.