Гройсман узнал, куда в Париже девают мусор

Размещено: 28.10.2016
Гройсман узнал, куда в Париже девают мусор

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время делового визита в Париж побывал на заводе по переработке твердых бытовых отходов.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Он отметил, что в Украине тема переработки также стоит остро и ее нужно решать, а пример Грибовичской свалки - яркое тому доказательство.

"Я уже пригласил французских представителей для проведения исследования о потенциальных технологиях, которые возможно внедрить в Украине, а также необходимых механизмов и объемов финансирования", - написал он.

Screenshot

Напомним, мэр Львова Андрей Садовой накануне заявил, что руководители французских предприятий изъявили интерес к сооружению на территории Львовской области мусороперерабатывающего завода.

Как сообщал NewsOne, в июне на Грибовичской свалке, куда свозили мусор со Львова, возник пожар. Во время его ликвидации произошло смещение мусора, под которым оказались три спасателя и сотрудник коммунальной службы. Свалку из-за этой трагедии закрыли.

У горсовета Львова возник вопрос - куда девать мусор. Несколько мэров, в том числе Виталий Кличко, предложили свалки вблизи своих городов. Однако это решение руководителей горсоветов вызвало протесты у жителей и активистов. Большинство городов из-за этого прекратили принимать мусор из Львова.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.