Гройсман рассказал, от чего будет зависеть снятие земельного моратория

Размещено: 05.10.2016
Гройсман рассказал, от чего будет зависеть снятие земельного моратория

Запрет на продажу сельскохозяйственных земель в Украине будет действовать пока Верховная Рада не примет закон о рынке земли.

Такое заявление во время заседания правительства в среду, 5 октября, сделал премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Без широкой модели рынка земли в Украине никаких решений о внедрении продажи земли быть не может. Хочу подчеркнуть, что мораторий на запрет продажи сельхозземель в Украине действует независимо от того, продлит его парламент или нет. Он действует до тех пор, пока украинский парламент не примет решение об обороте земель", - подчеркнул глава правительства.

Вместе с тем он отметил, что в мире существует более 50 моделей рынка земли, и Украина сможет найти такой, который позволит защитить интересы всех землевладельцев.

Как сообщал NewsOne, во время заседания Верховной Рады Украины во вторник, 4 октября, лидеры фракций Радикальной партии, "Батькивщины" и Народного фронта высказались за продление запрета на продажу земли с/х назначения.

Напомним, ранее Тимошенко совместно с украинскими аграриями инициировала проведение в стране референдума о запрете продажи сельскохозяйственных земель.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.