Гройсман пояснил, как будут искать человека на место уволившегося Саакашвили

Размещено: 10.11.2016
Гройсман пояснил, как будут искать человека на место уволившегося Саакашвили

Президент Украины Петр Порошенко лично объявит публичный конкурс на замещение вакантной должности председателя Одесской областной государственной администрации. Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе рабочего визита в Херсон.

Он отметил, что Михаил Саакашвили сам решил подать в отставку, при этом отчета о происходящих в области процессах от него не требуют, так как "я фактически сам хорошо понимаю состояние дел в Одесской области".

Также Гройсман назвал рассмотрение Кабмином заявления об увольнении Саакашвили формальной функцией. Он напомнил, что после одобрения этого вопроса правительством было направлено представление президенту Петру Порошенко, которое он подписал.

"Кандидатуры теперь должны определяться через публичный конкурс", - сказал премьер.

Глава Кабмина пояснил, что после того как Порошенко объявит публичный конкурс на замещение вакантной должности губернатора Одесской области, практически каждый человек сможет подать заявку и его кандидатура будет рассмотрена.

Как сообщал NewsOne ранее, Саакашвили заявил, что у него нет желания встречаться с президентом Украины Петром Порошенко.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.