Гройсман подвел итоги первого года децентрализации

Размещено: 25.10.2016
Гройсман подвел итоги первого года децентрализации

В 2016 году показатели местных бюджетов возросли на 34 миллиарда гривен, или на 50%. Такое заявление сделал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время открытия программы "Децентрализация приносит лучшие результаты и эффективность," которое транслировал телеканал NewsOne.

"По сравнению с предыдущим годом показатели местных бюджетов возросли на 34 миллиарда гривен, то есть почти на 50%. Уже два года подряд в Украине работают инструменты стимулирования регионального развития, в частности фонд регионального развития, который впервые распределяют честно", - подчеркнул украинский премьер.

Вместе с тем глава Кабинета министров отметил, что впервые за долгое время в Украине громада сумела построить детский сад за собственный счет : "Раньше даже города-миллионники не могли себе это позволить".

Также Гройсман подчеркнул, что раньше украинские политики не верили в децентрализацию и в то, что это может изменить страну.

"Однако мы доказали, что все возможно, - заявил Гройсман. - Нас ждет успех на этом пути".

Как сообщал NewsOne, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что вопрос сохранения децентрализации является одним из приоритетов государственного бюджета на 2017 год.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.