Гройсман: Передача земли в управление ОТО начнется в феврале

Размещено: 26.01.2018
Гройсман: Передача земли в управление ОТО начнется в феврале

Передача земли в собственность объединенных территориальных общин за пределами населенных пунктов начнется с февраля текущего года.  Об этом объявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе рабочего визита в Тернополь, передает Интерфакс-Украина

"Сегодня я поручу Госгеокадастру отвести и передать всю землю в управление объединенным территориальным общинам. Нам не нужно для этого никаких изменений в законы. Это значит, что буквально с февраля все объединенные общины смогут начать проектирование территорий, которые они хотят получить в собственность, а Госгеокадастр получит от меня поручение передать им эту землю", - отметил премьер. 

Он уточнил, что государство профинансирует проекты отвода таких земель. 

"Объединенные территориальные общины управляют своей территорией только в пределах населенных пунктов. За их пределами землей, которая в принципе должна принадлежать общинам, управляет государство. Главы объединенных общин поднимают вопрос о том, чтобы полностью передать землю в управление этих общин", - объяснил Гройсман.

Премьер-министр напомнил, что в парламенте ведутся дискуссии по этому вопросу. Но окончательного решение депутаты пока не приняли. 

"Совместно с Минагропродом и Госгеокадастром мы нашли решение, которое не требует изменений в законодательство", - подчеркнул Гройсман. 

Он добавил, что поручит Госгеокадастру согласовать распределение земли, которая в настоящее время находится за пределами объединенных общин, однако в управлении этого ведомства, только с советом объединенных общин.

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Украины Владимир Гройсман пообещал, что цена на газ в отопительном сезоне 2017-2018 гг. не возрастет


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.