Гройсман объяснил, как со временем будут расти пенсии

Размещено: 13.10.2017
Гройсман объяснил, как со временем будут расти пенсии

Индексация пенсий украинцев будет проведена уже в 2019 году. С таким заявлением выступил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в интервью 5 каналу.

Глава правительства объяснил, что увеличения размера пенсионных выплат будет проводиться ежегодно с целью обеспечения достойной жизни украинских пенсионеров.

"Это система, которая не разово повышает пенсии. То есть каждый год с 2019 года уже будет индексация. И эта индексация не будет зависеть ни от кого", - сказал он.

По его словам, индексация пенсий будет зависеть от многих факторов. В частности, на нее будут влиять размер средней зарплаты в стране, инфляция, развитие экономики.

"Эта индексация будет зависеть от экономики, от того, как растет средняя заработная плата в стране, как развивается инфляция, и поэтому эти индексы будут вводиться автоматически. Вот что очень важно, чтобы построить справедливую пенсионную систему", - объяснил премьер.

Как сообщал NewsOne ранее, Гройсман заявил, что правительство намерено ввести серьезные штрафы для недобросовестных работодателей.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.