Гройсман объяснил, что значит для украинцев развитие цифровой экономики

Размещено: 17.01.2018
Гройсман объяснил, что значит для украинцев развитие цифровой экономики

Кабинет министров Украины в среду, 17 января, одобрил распоряжение "Пpo одобрение концепции развития цифровой экономики и общества Украины на 2018-2020 годы и утверждение плана мероприятий по ее реализации". Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Грайсман в Facebook.

По словам Гройсмана, основной целью проекта является реализация инициатив "Цифровой повестки дня Украина 2020", которые помогут устранить барьеры на пути цифровой трансформации Украины в наиболее перспективных сферах.

Документ предусматривает развитие индустрии 4.0, смарт-фабрики, цифровых рабочих мест, STEM-образования и цифровых образовательных услуг, цифровых инфраструктур для Интернета, блокчейна, eHealth и е-безопасности.

Таким образом, правительство намерено стимулировать экономику и привлечь инвестиции, преодолеть цифровое неравенство, углубить сотрудничество с ЕС в цифровой сфере и развивать инновационную инфраструктуру страны и цифровых преобразований.

Ожидается, что после внедрения проекта ВВП Украины в 2019 году возрастет на 2,5 %, в 2020 году  на 3%, а к 2021 году прирост ВВП составит 5%.

 

Как сообщал NewsOne, ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что украинская школа должна стать цифровой, необходимо внедрять в школьную учебу новейшие информационные технологии.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.