Гройсман назвал условие, при котором он уйдет в отставку

Размещено: 13.05.2017
Гройсман назвал условие, при котором он уйдет в отставку

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о готовности подать заявление об отставке в случае непринятия пенсионной реформы.

Такое заявление он сделал в эфире одного из украинских телеканалов.

"Я гарантирую с 1 октября пенсионную реформу и повышение пенсий. Если я это не сделаю, то готов уйти в отставку. Но я это выполню", - пообещал глава правительства.

Как утверждает Гройсман, пенсионная реформа будет предусматривать отмену налогообложения пенсий и индексацию их размера. Премьер рассчитывает, что Верховная Рада примет законопроект о пенсионной реформе до 15 июля 2017 года.

В дополнение к этому Гройсман также пообещал уже с 1 октября существенно повысить пенсии для украинцев.

Стоит отметить, что в меморандуме, подписанном Украиной с Международным валютным фондом, предполагается, что к маю Верховная Рада должна принять комплексную пенсионную реформу, которая вступила бы в силу с 2018 года.

Как сообщал NewsOne ранее, Мураев заявил, что экономика в Украине находится в состоянии застоя и количество рабочих мест в стране стремительно сокращается. Также он добавил, что в случае, если пенсионный фонд сократится, значит, либо вырастет пенсионный возраст и количество пенсионеров станет меньше, или же пенсии усохнут в размере.