Гройсман намекнул на проблемы в психическом здоровье президента Чехии

Размещено: 12.10.2017
Гройсман намекнул на проблемы в психическом здоровье президента Чехии

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал сумасшедшим высказывание президента Чехии Милоша Земана, который предложил отказаться от Крыма в обмен на компенсацию от России. Такое мнение премьер высказал в эфире одного из украинских телеканалов.

"Некоторые главы государств разрешают себе не очень уважительно относиться к Украине. Украина - большая страна, 45-миллионная нация, и никому не разрешено обращаться к нам с каким-то неуважением. Я бы хотел здесь отметить недавнее заявление президента Чехии. Знаете, здоровый человек никогда такого не заявит. А глубоко психически больной - возможно", - считает он.

Кроме этого Гройсман подчеркнул, что в отличие от президента Земана, чехи - прекрасные люди, которые являются друзьями украинского народа.

"Но среди такой прекрасной нации есть те, кто себе позволяет сумасшедшие заявления", - отметил премьер.

Как сообщал NewsOne ранее, в МИД Украины назвали циничным предложение президента Чехии Милоша Земана относительно выплаты Украине компенсации за аннексированный Крым. В свою очередь председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что Россия не намерена платить Украине какие-либо компенсации за Крым.

Напомним, Милош Земан, предложил заплатить Украине за аннексию Крыма, поскольку считает ее "завершенным делом".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.