Гройсман: Мораторий на продажу земли будет действовать до принятия закона "Об обороте земель"

Размещено: 13.10.2017
Гройсман: Мораторий на продажу земли будет действовать до принятия закона "Об обороте земель"

Мораторий на продажу украинских земель будет действовать до тех пор, пока не примут новый закон "Об обороте земель".Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает Интерфакс-Украина.

"Пока не будет принят новый закон "Об обороте земель", мораторий действует автоматически. Нагнетание ситуации относительно продления или непродления моратория – это все неправда. Правда только в том, что он действует", - отметил Гройсман.

При этом он заявил, что украинский фермер должен иметь возможность покупать и продавать землю.

"Что касается рынка земли, то моя внутренняя позиция такая: если его внедрять, то только в интересах украинцев, малых фермеров, а не латифундистов. Если речь идет о том, чтобы украинский фермер имел возможность покупать землю для себя или продавать ее – он должен иметь возможность это сделать. Но при соблюдении 3-х условий: никакой продажи иностранцам, никакой продажи большим холдингам и последнее – нам необходимо под эту реформу найти деньги", - подчеркнул премьер-министр.

Также, он указал, что фермер должен иметь доступ к дешевым банковским кредитам на покупку земли.

Как сообщал NewsOne, ранее бывший министр экономики Украины Виктор Суслов заявил, что Украина не получит больше ни одного транша от МВФ, если продлит мораторий на продажу земли.