"Гройсман - молодец": Савченко прокомментировала принятие пенсионной реформы

Размещено: 03.10.2017
"Гройсман - молодец": Савченко прокомментировала принятие  пенсионной реформы

В Украине нет твердой валюты из-за неработы правительства в направлении укрепления экономики страны.  Такое заявление сделала внефракционный нардеп Надежда Савченко в эфире программы "Субъективные итоги дня" на телеканале NewsOne. 

"Каждое правительство не проводит перерасчета пенсий в соответствии с инфляцией. Тогда не нужно было бы называть это реформой. Нужно было бы ежегодно поднимать пенсионерам пенсии, когда растут доллар, цены", - отметила парламентарий. 

Савченко заявила, что гривна - валюта, ничем не подкрепленная, кроме земли.

"В связи с тем, что валюта в принципе ничем не подкреплена, вся экономика работает так, чтобы выводить деньги оффшоры олигархами, не заводить инвестиции в Украину. Правительство работает над реформами. Правительство - молодец. Гройсман - молодец. Пенсионерам поднимут пенсию от 200 до 1000 грн. Завтра эта 1000 грн будет стоить так, как сегодня 10. А дальше правительство Гройсмана или следующее правительство опять будут молодец, потому что опять будут работать над пенсионной реформой", - подчеркнула нардеп. 

 Как сообщал NewsOne ранее, 3 октября Верховная Рада приняла законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий" №6614 во втором чтении и в целом. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.