Гройсман искренне возмущен депутатами, не голосовавшими за пенсионную реформу

Размещено: 04.10.2017
Гройсман искренне возмущен депутатами, не голосовавшими за пенсионную реформу

Премьер-министр Владимир Гройсман высказал возмущение тем, что некоторые народные депутаты не проголосовали за пенсионную реформу.

Об этом он заявил, выступая на заседании Кабинета министро, которое транслировал телеканал NewsOne.

"Я не понимаю всех тех, кто вчера не голосовал за пенсионную реформу. Я не понимаю", – сказал премьер на заседании.

"Я понимаю 288 народных депутатов, которые позаботились о том, чтобы наработанная нами реформа стала реальностью. Как будут смотреть в глаза политиканы, которые даже тогда, когда надо было бы стать на горло своим популистским амбициям и поддержать решение для людей, не смогли этого сделать – показали свою примитивность, несостоятельность и неспособность принимать государственные решения?", – добавил премьер.

"Я считаю, что наш долг сегодня – чтобы каждый гражданин Украины знал, кто не способен принимать решения во имя людей и во имя государства", – сказал он.

Также Гройсман отметил, что долгие годы все возможности политики "спускали в популистскую трубу".

Как сообщал NewsOne, 3 октября Верховная Рада 288 голосами "за" приняла правительственный проект закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты по повышению пенсий".

В итоге, с 1 октября прожиточный минимум для пенсионеров, которые имеют полный страховой стаж, составит 1452 гривны, а не 1312, как до этого. Для 5,6 млн пенсионеров пенсии в среднем увеличат на 692 грн.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.